Заказать обратный звонок


Во время выбора стойки для ресепшна не стоит забывать о том, что ресепшн — это в каком-то роде лицо компании. Поэтому следует обустроить его так, чтобы у гостей складывалось положительное впечатление от заведения. Дело в том, что когда человек впервые попадает вовнутрь здания компании, все его внимание не концентрируется лишь на обустройстве холла, люди зачастую судят о статусе фирмы и ее корпоративных направлениях по состоянию ресепшна. Также люди оценивают то, насколько вежливым с ними был персонал, насколько профессиональными являются навыки сотрудников компании. Если посетитель приятно пообщался с персоналом, значит хорошее первое впечатление обеспечено. Однако весьма часто мы забываем о том, что по виду ресепшна посетители судят о благосостоянии фирмы, а также о собранности сотрудников и эффективности работы персонала. Грубо говоря, четко отмеченных правил, согласно которым должен выглядеть ресепшн, не существует, тем не менее есть ряд важных деталей, которые ни в коем случае нельзя упускать при выборе стойки для ресепшна.

Итак, начнем с мебели. Помимо прямого функционального назначения мебель свидетельствует об имидже компании. К дизайну мебели стоит подойти с особой тщательностью, ведь на сегодняшний день многие психологи утверждают, что значение мебели ресепшна очень велико для клиента. По этим причинам стоит понимать, что ресепшн — это не просто место, где посетители заведения могут узнать интересующую их информацию, это часть компании, которая формирует представление человека о успешной или безуспешной деятельности фирмы.

Чаще всего можно встретить здания компаний, в которых ресепшн является началом офисного помещения. Ведь стойку ресепшна, как правило, размещают в холле, где также находятся двери в служебные помещения.

Для того, чтобы дизайн и конструкция ресепшна были комфортабельными и выполняли эстетическую функцию, нужно позаботиться об обустройстве всего лишь пары десятков квадратных метров. Всю территорию, которая выделена под ресепшн, необходимо поделить на две части — зона, где клиент будут ожидать когда их примут и зона, где будет размещена стойка ресепшна. Стойка должна иметь красивое дизайнерское оформление, которое придется по душе каждому без исключения. Не забываем и об удобстве, персоналу нужен комфорт для качественного выполнения рабочих обязанностей. В зону ожидания обычно размещают несколько кресел больших размеров, диван и журнальный столик. Если холл достаточно большой, можно поставить несколько столов и диванов. Как правило, стойку обустраивают таким образом, чтобы ее фасад был направлен в сторону посетителей. Если же холл небольших размеров, стойку разумно устроить вдоль боковой стены.

Главным правилом обустройства мебели как на ресепшне, так и в самих офисных помещениях, является грамотное совмещение функциональности и эстетики как для тех, кто работает в этих помещениях, так и для тех, кто является гостями заведения. Необходимо, чтобы все кабинеты компании были оформлены по одному и тому же дизайнерскому плану. Помимо красоты это, по мнению все тех же психологов, благотворно влияет на людей. Если же оформление каждого кабинета выполнено по разному, то клиенту приходится адаптироваться к каждому их них, что вызывает бессознательное раздражение и нервозность. Конечно же речь не идет о том, чтобы все делать по одному шаблону. Лучше всего повторять какие-то детали, цветовые гаммы, прекрасный вариант для этого — одинаковая мебель во всех кабинетах. Ко всему прочему это значительно упростит процесс выбора мебели.

Вернемся к стойке ресепшна. Она должна быть достаточно высокой, чтобы создавать тем, кто работает за ней, ощущение надежности и защищенности на психологическом уровне. Современные модели стоек для ресепшна предполагает возможность регулировки высоты, что также удобно в том случае, если персонал часто меняется — каждый сможет настроить стойку по своему. Длина ресепшна не имеет никаких ограничений, это целиком и полностью зависит от потребностей компании, от количества клиентов и персонала.

Во время выбора стойки необходимо обратить внимание на ее комплектацию и структуру, ведь там непременно должна быть тумба под системный блок, разнообразные полки, выдвижная панель для клавиатуры и прочее. Это очень важные моменты, упущение которых может привести к печальным последствиям, ведь купленная мебель может здорово разочаровать владельца. Посмотрите на приглянувшийся вам вариант с дизайнерской точки зрения, не слишком ли броские цвета, не слишком ли тусклые. Заранее определитесь что требуется — что-то яркое и возможно даже эксцентричное или нечто простенькое и со вкусом.

Успехов!